主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 主题教育进行时 >> 正文

离退休党委召开主题教育专题民主生活会

作者/摄影:郑捷/何仁文  审稿:李万成    出处:离退休工作处    日期: 2023-09-01 14:51:20 点击数:

8月31日上午,离退休党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校主题教育第六联络组组长周晓一行到会指导,会议由离退休党委书记李万成主持。

离退休党委高度重视开好这次民主生活会。会前,认真学习贯彻学校部署要求,周密制定会议方案,专门组织党委理论学习中心组学习,深入开展谈心谈话,深刻查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,李万成代表离退休党委领导班子,汇报2022年度民主生活会整改落实情况,进行典型案例剖析,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面对照检查和剖析根源,明确整改措施和今后努力方向,并带头进行个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

周晓作会议点评。他指出,此次离退休党委主题教育专题民主生活会准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,达到了统一思想意志、增进团结共识、和谐共事氛围,推动领导合力的效果。下一步,要铸牢政治忠诚,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要强化自我革命,坚持刀刃向内,抓好问题整改;要狠抓工作落实,切实慎终如始,巩固主题教育成效。

李万成代表离退休党委领导班子进行表态和小结。他表示,将严格按照学校党委统一部署,做好本次民主生活会“后半篇文章”,认真制定整改措施,严格抓好整改落实。他强调,要以此次民主生活会为契机,进一步强化思想引领,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作重要论述深化理解,努力打造思想过硬领导班子;进一步强化能力建设,切实抓好政策学习,补齐短板弱项,完善综合素质,提升工作本领;进一步强化服务保障,树牢“拐杖”理念,全心全意,用心用情为老同志办实事、办好事,努力做到让学校放心,让老同志满意,推动离退休工作高质量发展。

上一条:土木建筑与环境学院领导班子召开主题教育专题民主生活会