主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 主题教育进行时 >> 正文

土木建筑与环境学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

作者/摄影:鲁菁  审稿:黄建雄    出处:土建学院    日期: 2023-09-01 15:44:35 点击数:

8月31日上午,土木建筑与环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校主题教育第七联络组组长李学锋一行到会指导,会议由学院党委书记黄建雄主持。

会议聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合学院工作实际,学院领导班子和班子成员严格对照检视,认真查摆问题,开展批评和自我批评。

黄建雄首先代表学院领导班子作对照检查,汇报了上年度民主生活会整改落实情况,本次民主生活会前征求意见情况,从六个方面逐一进行对照检查,对典型案例进行深刻剖析,并提出下一步整改措施。随后,黄建雄带头作个人对照检查,班子成员逐一对其批评帮助,其他班子成员依次进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

李学锋充分肯定了此次民主生活会的质量。他表示,此次民主生活会准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,达到了团结-批评-团结的目的。他同时提出三点希望:一是始终筑牢政治忠诚,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是认真梳理问题,坚持刀刃向内,切实担负起整改责任,做好“后半篇”文章;三是聚焦中心,务实谋划,以高质量党建引领学院事业发展。

黄建雄代表学院领导班子表态,将进一步提高政治站位,进一步强化理论学习、进一步推进发展,对照检视问题,做好整改落实,为强院建设增智赋能。