主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 主题教育进行时 >> 正文

校党委书记彭育园指导经济与管理学院主题教育专题民主生活会

作者/摄影:岳馨钰  审稿:彭卫    出处:经济与管理学院    日期: 2023-08-31 12:23:44 点击数:

8月29日下午,经济与管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委书记彭育园出席会议并进行点评。校主题教育办督导组有关负责同志和学院领导班子全体成员参加了会议。学院党委书记彭卫主持会议。

会上,彭卫通报了上年度民主生活会整改措施的落实情况和本年度民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查,重点从六个方面查摆班子存在的问题和不足,深刻剖析原因,提出下一步工作的努力方向和整改措施,同时结合反面典型案例,举一反三进行剖析。随后,班子成员孙浩、余贞、张冀新、熊伟、王利军同志依次聚焦会议主题发言,按照程序开展批评与自我批评。

彭育园在点评讲话时指出,经济与管理学院主题教育专题民主生活会准备充分、主题鲜明、批评中肯、措施务实,达到了预期的效果,但也存在典型案例剖析不够深刻、整改措施不够有力等问题,提出了三点要求:一是要筑牢政治忠诚,坚持党的政治建设,强化理论武装,切实加强领导班子建设和基层党组织建设,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到实际工作中;二是要强化自我革命,领导班子要带头做到清正廉洁,扛起整改责任,结合高校突出问题专项整治,进行全面自查,以刀刃向内的勇气狠抓问题整改落实;三是要慎终如始,切实将主题教育成果转化为推动工作的实际成效。

针对经济与管理学院领导班子切实抓好整改推进学院的高质量发展,彭育园指出,一是要落实好民主集中制原则,确保学院决策的科学性有效性;二是要发扬求真务实的工作作风,激发活力开创学院工作新局面;三是要深化师德师风建设,打造优秀教师队伍;四是要加强学风建设,提升人才培养质量;五是要凝练办学特色,提高核心竞争力;六是严格落实学校“人才队伍建设年”工作部署,建设高质量人才队伍;七是要明确高质量发展目标,推动事业发展再上新台阶。

彭卫代表班子作表态发言。他表示学院领导班子要不断提升政治站位,对指出的问题要做到诚恳接受,照单全收,严肃认真抓好下一阶段的整改工作,同时还要做到举一反三,确保整改取得实际成效,顺利完成整改任务,积极谋划推进学院的高质量发展。