主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 主题教育进行时 >> 正文

工程技术学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

作者/摄影:夏欢 陈希卉  审稿:宋庆垒    出处:工程技术学院    日期: 2023-08-31 11:54:47 点击数:

8月28日,工程技术学院领导班子在南区行政楼三楼会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长王侃到会指导,校纪委副书记、纪委监察专员办公室综合室主任周长喜等出席会议。会议由学院党委书记朱爱军主持,学院全体领导班子成员参加。

为开好本次专题民主生活会,学院积极做好各项准备工作。会前,学院党委专题开会研究部署,周密制定工作方案,扎实组织集中学习与研讨,广泛征求师生意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改落实情况。朱爱军代表学院领导班子进行对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深入检视剖析,对主题教育检视整改落实情况进行总结,以典型案例进行剖析,认真查找突出问题,深刻剖析原因,明确下一步整改措施。随后,朱爱军带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

周长喜对专题民主生活会进行点评。

王侃在指导讲话中,高度肯定了本次民主生活会,并对做好下一步工作提出要求:一是要加强政治引领。围绕立德树人根本任务,厚植人民情怀、教育情怀,践行教育的初心使命,办人民满意的大学;加强院系两级领导班子建设,把好意识形态责任关,坚定不移推进党风廉政建设,抓实抓细党员教育管理。二是要坚持目标导向。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育成果转化为“建新功”的生动实践,提升应对新问题新形势的能力,增强干部防范化解风险本领。三是要确保取得工作成效。持续转变工作作风,围绕学院实际问题,守正创新,求真务实,坚持创新发展理念,创新工作方式方法,完善体制机制,提高工作实效。

朱爱军代表学院领导班子作表态发言,表示将按照学校党委统一部署,认真制定整改方案,明确整改措施以及整改时限,扎扎实实的抓整改,将以此次民主生活会整改为契机,促进班子的整体建设和能力提升,更好地服务于学校和学院事业的发展。

学院办公室、党委办公室、纪检监察办公室、学生工作部、后勤保障部部门负责人列席会议。

上一条:校党委书记彭育园指导经济与管理学院主题教育专题民主生活会