主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 主题教育进行时 >> 正文

基建处召开主题教育专题民主生活会

作者/摄影:雷雯  审稿:王志刚    出处:基建处    日期: 2023-08-31 10:46:31 点击数:

8月30日,基建处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委常委、副校长王侃到会指导并讲话。会议由基建处处长王志刚主持,基建处全体领导班子成员参会。

基建处高度重视开好这次民主生活会。会前,全体领导班子成员紧紧围绕主题,通过集中学习和个人自学等方式深入开展理论学习,广泛征求和听取意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,王志刚代表基建处领导班子作对照检查,报告了2022年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况、本次民主生活会准备情况和征求意见情况,重点从六个方面查摆不足和差距,深刻剖析原因,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,王志刚带头作个人对照检查,其他领导班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展严肃的批评和自我批评。

王侃在点评讲话时指出,基建处主题教育专题民主生活会紧扣主题、特色鲜明、程序规范、直面问题、务实坦诚,是一次高质量的民主生活会,促进了基建处领导班子统一思想、深化共识、增进团结、共同进步、形成合力。

王侃对下一步工作提出了三点要求:一是加强政治引领,要多思考、多研究、多谋划,不断加强领导班子建设,加强学习本领,加强队伍建设,持续打造一支求真务实、踏实肯干的基建队伍;二是坚持问题导向,要做好会后总结工作,形成问题清单,落实整改措施,压实整改责任,明确整改期限,实现从量变到质变跨越,推动整改工作再上新台阶;三是强化作风建设,要增强服务意识,不断转变工作作风,规范程序管理,时刻做到警钟长鸣,持续巩固提升基建处风清气正的良好政治生态。