文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

机械学院举办“增强法制观念 维护法治社会”普法知识竞赛

作者/摄影:郭兰春蕾    出处:机械工程学院    日期: 2021-11-16 14:34:21 点击数:

11月14日上午,由机械工程学院党联会组织举办的“增强法制观念,维护法治社会”普法知识竞赛活动在学院报告厅举行,机械工程学院学生党员、积极分子代表参加了本次活动。

本次普法知识竞赛活动由七个学生党支部分别派出代表队参加。活动开始,全体学员起立奏唱国歌,由党联会主席沈文龙带领同学们重温入党誓词。七支参赛队伍依次入场,本次知识竞赛由必答环节和抢答环节,为增加活动的参与度,也专门设置了观众互动答题环节。

比赛过程中参赛同学对题目细致思考给出答案,观众们也积极投入到答题环节中。最后,机自第三学生党支部代表队获得本次普法知识竞赛的第一名,机自第五学生党支部代表队获得第二名,机自第一学生党支部代表队获得第三名。

通过本次普法知识竞赛,大学生们通过参与比赛学习了宪法知识,了解了应急管理法治内容,增强了同学们的法律意识,提升了同学们知法、懂法、用法的能力。比赛结束后,学院为参赛者颁发了证书及精美小奖品。