文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

土木建筑与环境学院开展“宿舍畅行,文明摆单车”活动

作者/摄影:周志文    出处:土建学院    日期: 2021-11-17 17:17:03 点击数:

为进一步搭建文明宿舍创建平台,将宿舍文明引向室外。11月12日起,土建学院文明督导服务队针对宿舍周边共享单车和废旧自行车的摆放问题,开展了“宿舍畅行,文明摆单车”活动。

本次活动由退伍士兵组成的文明督导服务队领衔,组织我院学生和志愿者走出宿舍、走进校园,分班次对宿舍旁的废旧自行车和共享单车进行了有序整理。活动开始前,文明督导服务队队长乔峰进行了任务分工,队员和志愿者们根据分工将西区宿舍楼的各种停放不当的共享单车以及老旧、废弃自行车进行重新摆放,并处理了车篮里的垃圾。在服务队的辛勤劳动下,共享单车终于回到了自己的归属地,废旧单车也被整齐的列成一排。

队员和志愿者们在整理时遇到停放和骑行单车的同学,还会向他们做单车文明摆放宣传,倡议大家自觉遵守共享单车使用规则,做宿舍和校园文明的维护者和践行者。

土木建筑与环境学院为将退伍军人的纪律和内务风范带入校园、走进宿舍,特成立文明督导服务队,本次活动由服务队组织引领,我院后续还将继续发挥文明督导服务队的督导、服务作用,努力推进“五育并举”,创建文明宿舍、创建美丽湖工大。