文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

机械学院开展“三节有我,绿色同行” 低碳环保倡议活动

作者/摄影:薛建业    出处:机械工程学院    日期: 2021-11-16 14:30:04 点击数:

古人云,勤以修身、俭以养德,勤俭节约是中华民族的传统美德,绿色低碳是现代人都应追求的生活方式。为号召广大学子节水节电节粮,把低碳当成一种美德,把勤俭当成一种习惯,做践行勤俭节约的先行者,做践行低碳生活的引领者,倡导文明的低碳生活方式。11月13日、14日机械工程学院在东苑开展了“三节有我,绿色同行”为主题的环保倡议活动。

11月13日上午8时许,在冬日的温暖阳光照到东区食堂大门时,“三节”倡议活动已经井然有序地展开了。在为期两天的活动中,广大同学和环保爱好者踊跃参与,为我院的环保活动增添了多彩的光芒。

一封封节水节电倡议书,一张张便签纸上的寄语,都寄托了学子们对于低碳环保活动的理解和倡议,为增加活动的参与度和趣味性,现场还设置了抽奖互动环节,参与观众写下自己日常生活中的低碳环保行为,反思自己日常行为中还存在哪些不足,并写下自己的环保寄语,将便签纸上的寄语粘贴到活动版面上,学院还为参与互动的同学准备了小奖品。活动一开始便吸引到了一些同学前来观看,工作人员们抓紧机会为同学们讲解有关三节环保的有关知识。现场同学表示:“低碳生活对于普通人来说,是一种态度和习惯,作为大学生的我们更应该积极提倡并去实践“低碳生活”,从点滴做起,从身边做起。”

大学生是践行文明行为的生力军,宿舍园区是开展低碳活动的重要阵地。机械学院“三节”活动已持续开展多年,通过共享单车摆放、校园低碳健步走比赛、节约粮食光盘行动、毕业季旧书捐赠等活动,使同学们在学习与生活中养成节约粮食、保护资源、利用可再生资源的意识,为建设绿色节约型社会做出自己的一份贡献。

上一条:机械学院举办“增强法制观念 维护法治社会”普法知识竞赛