不忘初心牢记使命

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专题网站 >> 不忘初心牢记使命 >> 正文

职师学院开展专题党课讲座

作者/摄影:职业技术师范学院    出处:职业技术师范学院    日期: 2019-10-14 10:20:04 点击数:

10月13日下午,职业技术师范学院党总支书记戴毅斌给师生讲授专题党课。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第四组何保华同志全程听课。

戴毅斌以“全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,从“习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史方位,科学内涵,战略地位和重大意义”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的战略目标、主题主线、根本立场和发展动力”、“推进中国特色社会主义各项治国方略的新理论新思想新战略”和“努力把握马克思主义思想方法和工作方法”四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细、深入的梳理和解读。

戴毅斌指出,党的十九大最伟大的贡献就是形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。大会通过的关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,明确将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,这是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要。2018年3月召开的十三届全国人大一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,实现了从党的指导思想向国家指导思想的转化,实现了国家指导思想的与时俱进。

戴毅斌强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。同学们要深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来,坚决做到“两个维护”,以实际行动为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。

职业技术师范学院、工业设计学院入党积极分子、发展对象、预备党员共300余名师生参加了学习。