民盟湖工大支部开展活动践行社会主义核心价值观

作者/摄影:民盟湖工大支部    出处:党委统战部    日期: 2017-10-23 00:00:00 点击数:

10月21日,在中共十九大胜利召开之际,民盟湖北工业大学支部一行赴黄冈开展农村社会考察调研和革命传统爱国主义教育活动,践行社会主义核心价值观。

在黄冈罗田张家冲村,盟员们来到田间地头、房前屋后,实地查看了当地产业发展现状和美丽乡村建设的现实路径,为支部后期展开《湖北省美丽乡村规划建设的对策建议》课题研究打下了坚实的基础。

随后,盟员们赶赴革命老区大别山,瞻仰黄冈革命烈士纪念馆,通过听讲解,观看图片、实物等资料,缅怀先烈,感受历史,详细了解了革命先烈们的英勇事迹,学习了革命前辈们敢于奉献,为国牺牲的伟大精神和光辉品质。

在活动开展过程中,各位盟员还结合中共十九大报告开展了学习讨论,大家纷纷表示将坚定不移走中国特色社会主义发展道路,坚定理想信念,不忘合作初心,继续携手前行,进一步发扬民盟奔走国是、关注民生的优良传统,增强使命感和责任感,围绕中心工作,服务大局,积极参政议政,建睿智之言,献务实之策,为学校和湖北的发展奉献自己的力量。