理学院举行优秀校友报告会

作者/摄影:学工办    出处:理学院    日期: 2017-10-24 00:00:00 点击数:

10月23日晚,“理学院第六期优秀校友报告会”在学校图书馆报告厅成功举办。本次报告会邀请的嘉宾是理学院09级统计学校友许弘杨。该校友本科毕业后远赴英国曼彻斯特大学金融统计学专业攻读硕士学位,现为深圳市环球易购电子商务有限公司高级投资经理。她曾担任理学院分团委副书记,是“理学院蒲公英青年志愿者服务队”发起者;曾荣获“挑战杯”中国大学生计划创业竞赛金奖、全国大学生数学建模竞赛全国二等奖等。

报告会上,许弘杨从“定位”“自信”“务实”三个方面向同学们讲述自己的就业故事。她以自己从曼彻斯特大学毕业后找工作半年未果的失败经验和重新调整自己后成功找到满意工作的亲身感受,结合身边同学就业路上的成功经验告诉同学们找准目标,踏实前行的重要性,告诉同学们内部自信的实现是长期坚持好习惯带来的结果。与往期校友报告会不同的是,本次还引入了模拟面试环节,许弘杨分别就投资分析师和数据挖掘两个岗位给出了两道面试题,邀请现场同学们上台发言。在同学们踊跃发言结束后,她认真分析点评了同学们的发言并诚恳给出指导建议。报告会尾声,许弘杨与现场同学们亲密互动,耐心答疑解惑。

本次报告会吸引了理学院和机械学院、经管学院等兄弟学院四百余人到场聆听。据悉,优秀校友报告会是理学院“朋辈引领”特色活动之一,旨在帮助在校生树立榜样,明确目标,传递正能量,助力学生成长成才。