脚踏实地 仰望星空---外国语学院职师学院成功举行新生入学教育之校领导报告会

作者/摄影:周裕阳 陈彦君    出处:外国语学院    日期: 2017-10-23 00:00:00 点击数:

10月22日晚,由外国语学院和职业技术师范学院共同主办的2017级新生入学教育之校领导报告会在图书馆报告厅顺利举行。本次报告会由湖北工业大学副校长龚发云教授主讲,龚发云以“脚踏实地、仰望星空”为题与同学们展开了交流和对话,两院全体新生参加了报告会。

龚发云副校长首先以百年前丧权辱国的“辛丑条约”和清华大学的建立说起,随后,再以一系列鲜活、生动、贴切的事例告诉大家,要扎扎实实地学习、认认真真地实践、时时处处地修养,方可做到“脚踏实地”;而想要“仰望星空”则需要胸怀梦想、不忘初心,要在有限的人生里满怀勇气、不畏困难、勇于拼搏;龚发云还勉励大家,务必善于学习、勤于思考、勇于实践,用大学四年的积累换取未来职场的辉煌,成就无限星空。会后,这场精彩纷呈、发人深省的报告在两院学生中引发了热烈的讨论,也成为同学们大学生活中宝贵的一课。

一直以来,外国语学院高度重视新生的入学教育,构建了较为全面的学生思想政治教育讲座报告模式。此项工作由院长主导,院党委副书记主抓,以年级辅导员为主,班导师及全院领导教师积极参与,同时还适当邀请校内外专家及校友作专题报告。相信通过本次校长报告会,新生们可以更好的明确方向、树立理想、明晰规划,以更从容的姿态面对美好的大学生活。