我校举行第十一届“思维360”知识竞赛

作者/摄影:校学生会    出处:团委    日期: 2017-11-20 00:00:00 点击数:

近日,湖北工业大学第十一届思维360知识竞赛总决赛在大礼堂火热举行。经过一番激烈的对战,机械工程学院摘得桂冠;土木建筑与环境学院、生物工程与食品学院荣获亚军;电气与电子工程学院、计算机学院、经济与管理学院、材料与化学工程学院获得季军;外国语学院、工程技术学院、理学院、艺术设计学院、职业技术师范学院、工业设计学院获得优秀奖。此外,经济与管理学院获得最具人气奖,电气与电子工程学院和土木建筑与环境学院获得优秀组织奖。

总决赛共分为三个环节:一站到底,记忆达人和一牌定音。在观众们热烈的掌声中,来自各院的十三支代表队共三十九人依次登场,并在答题区缓缓坐定。在一站到底环节中,选手们的抢答能力不断赢得台下掌声。伴随着惊喜与期待,七支队伍脱颖而出,晋级第二轮的记忆达人环节。在短暂的准备后,现场迎来了第二轮记忆达人,本轮比赛采取播放视频的方式向选手提问本年度最火热的电影、动画中的情节,短短几分钟的记忆时间,选手们脑速高转,自信解答。即使题目难测,但选手们仍旧越战越勇,妙答不断,挥斥方遒!最后的一牌定音环节,由第二轮胜出的三支队伍参与,最刺激的角逐拉开帷幕。对战选手们自信站定,冷静而睿智地筛选着屏幕上的九道题目,对自己手中的道具牌更是珍惜万分。台下观众热情依旧高涨,并乐在其中、认真思考,仿佛是自己也在答题。第三轮环节在紧张与激烈中走向尾声,在比赛过程中进行的微信抽奖活动也频频掀起热潮。随着终极拍立得大奖的抽奖结果揭晓,观众席再次被欢呼声淹没,竞赛也随之完美落幕。

本次大赛旨在使广大湖工学子进一步感受到知识的无限魅力,调动学生的学习兴趣,营造轻松有活力的学习氛围,切实加强各学院的交流,使其相互学习、良性竞争。同时,湖工学子在大赛中的精彩表现也充分体现出当代大学生积极向上的优良品德和对知识的无限憧憬与热情。