我校开展“外籍教师教学质量周”活动

作者/摄影:刘明    出处:国际交流与合作处    日期: 2017-11-29 00:00:00 点击数:

11月27日晚7点,我校“外籍教师教学质量周分享与总结会”在实训楼2-7举行,在全校9个学院任教的20多名语言及专业外籍教师一一分享了自己在“教学质量周“的收获与体会。

为进一步提升外籍教师教学质量,加强沟通了解,学校于11月20日至27日开展了“外籍教师教学质量周”活动。主要内容包括 “教学质量周介绍会”、“教学互鉴观摩”、“教学示范沙龙”、“分享与总结“等环节。活动期间,全校20多名语言及专业外籍教师走进彼此课堂,互相听课、评课,分享在中国的教学经验与体会。

分享会上外籍教师纷纷表示,“教学质量周“举办得非常成功,过去一周他们通过观摩、讨论与分享,在教师言行、教学方法与技巧、教室管理艺术、学生激励等方面学习借鉴到很多好理论、好方法,不仅增进了彼此了解,提升了教学技能,也更增加了对中国教育体系及中国学生特点的了解,有利于他们在今后的教学工作中改进、完善和提高。

国际交流与合作处处长龙艳在分享总结会上指出,外籍教师是我校教师队伍组成中不可或缺的一部分,在国际化人才培养中发挥着重要作用。除了全球通用的教学理论与教学方法外,在华工作的外籍教师更要立足于中国国情、中国教育的特点及中国学生的特点因材施教,要注重在教学中发挥外籍教师的独特优势教育并引导学生学习成长。学校将努力提供各种平台和机会,加强对外籍教师的培养,促进外籍教师不断提升自身能力与素养,与学生教学相长。