湖北工业大学广西校友会成立

作者/摄影:校友会    出处:合作发展处    日期: 2017-11-28 00:00:00 点击数:

2017年11月25日上午,湖北工业大学广西校友会成立大会在南宁隆重举行,60多名来自广西各地市的湖工大校友欢聚一堂。学校党委副书记蔡光兴、合作发展处处长胡显波、校友总会办公室主任祁卫东、贵州校友会会长詹吉利、电气学院校友联谊会常务副会长吴竹君等到现场祝贺。全国各地的湖工大校友分会也纷纷发来贺信和贺电。

会上,胡显波宣读同意成立广西校友会的批文。覃春晓受筹备组委托介绍了广西校友会的筹备工作情况,宣读并表决通过了《湖北工业大学广西校友会章程》,大会按照章程选举董宪斌、罗家彬、朱小林、危学兵为名誉会长, 马天元为会长, 雷焕宁、杜春辉为常务副会长, 陶瑞东、彭建盛、赵亚北、闵华、张勋、王家敏、王国华为副会长, 覃春晓为秘书长, 黄智奎、兰岚、施赵丹、杨璐璐为副秘书长, 劳可云、徐景星、刘俊超、吴思敏、袁涛、郑炀、谭青云为常务理事。

会长马天元致辞,他感谢母校、校友总会和广大校友的信任和支持,表示校友会的成立是广西校友工作的新起点,广西校友会在今后的校友工作中,将秉持“团结互助、支持包容、共同成长”的理念,遵守校友会章程,认真履行职责,发挥桥梁和纽带作用,把广西校友会建设成为大家共叙友情、平等交流、加强协作、创造成果、回报母校的良好平台和广西校友共同的精神家园,带领校友们共同努力,抓住建设北部湾的机遇,共筑世纪中国梦!

名誉会长朱小林致辞,他对筹备组成员的辛勤付出表示感谢,回顾了自己成长的历程,并表示将承担母校、社会和广大校友赋予的责任,继续支持广西校友会及校友事业的发展。

蔡光兴发表了热情洋溢的讲话,他代表学校党委、行政和校友总会向广西校友介绍了学校和校友会发展的最新成就,向他们致以亲切的问候和美好的祝愿,对广西校友会的成立表示热烈祝贺,希望广大广西校友紧密团结,密切联系、加强合作、发展共赢,并邀请校友常回母校看看,一如既往关注、关心和支持母校的建设。

成立大会期间,蔡光兴一行还考察了名誉会长董宪斌创办的中厚教育集团等校友企业,看望校友并研讨了今后广西校友会工作的开展。