软通动力、慧科集团相继来我校洽谈合作

作者/摄影:任鲁倩    出处:教务处    日期: 2017-11-30 00:00:00 点击数:

11月28日,软通动力信息技术公司高级副总裁、软通大学校长黄岩,慧科集团业务副总裁、全国产盟副秘书长王俊杰分别带队来我校洽谈校企合作。校长刘德富、副校长龚发云出席会议,教务处、招就处、信息中心、计算机学院、工程技术学院相关负责人参加会议,会议由龚发云主持。

在两个会谈中,刘德富分别对软通动力及慧科集团来访人员表示了热烈欢迎,并向客人简要介绍了我校基本情况、发展规划、发展举措,重点介绍了我校 “721”人才培养模式改革以及近几年的校企合作培养人才情况。黄岩、王俊杰分别对各自公司基本情况进行了介绍,着重介绍了企业在产业、科研、专业共建、人才培养及就业、师资培训等方面的优势。两家企业认为我校的办学定位与人才培养理念与公司战略高度契合,对我校毕业生在该公司的表现给予高度评价。

会上校企双方,就创新创业教育、大数据云平台建设、专业共建、产业学院、大学生实习实训、协同育人等领域进行了深入交流,在联合培养专业人才方面形成了初步共识。

刘德富对来访企业的业内领先地位及人才培养战略规划表示肯定,希望校企双方有计划、有步骤地开始合作,教务处及相关学院将根据会议共识,结合新工科建设,启动双方共建专业、产业学院、学生实习实训与就业基地等事宜。

公司介绍:

1、软通动力信息技术(集团)有限公司是中国领先的创新型软件及信息技术服务商。公司主营业务覆盖软件技术服务、企业数字化转型服务、智慧城市服务以及云计算与互联网平台服务四大业务领域。公司2001年成立于北京,立足中国,服务全球市场。经过16年发展,目前公司在全球61个城市设有120余个分支机构33个全球交付中心,员工总数4万余人。

2、慧科教育是国内前沿科技领域综合教育解决方案的提供商。主营业务为移动互联网、云计算、大数据、互联网营销等前沿科技领域的软件开发、交互设计及项目管理等人才培养。拥有工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSTP)独家授权“移动云计算教育培训中心”以及工信部与百度联合独家授权“工信部CSIP-百度互联网营销学院”的教育资质,与北京航天航空大学、上海交通大学等“985”高校以及百度、联想等IT企业建立合作。慧科集团总部设在北京中关村新地标----致真大厦,并在美国硅谷、纽约和国内的上海、广州、深圳、武汉等地设有分支机构、校区、课程制作基地和实训基地。