央视专题报道上海交通大学对我校就业创业“一帮一”行动对接工作

出处:招生与就业指导处    日期: 2020-04-16 20:46:12 点击数:

近日,中央电视台新闻直播间对上海交通大学-湖北工业大学就业创业工作“一帮一”行动部署情况做了专题报道。校党委副书记蔡光兴接受采访,并对我校就“一帮一”行动专门成立领导小组、主动对接、细化方案等情况作了介绍。

我校是唯一一所接受采访的受援高校,这既是对我校就业创业工作的认可,也是对我校 “一帮一”行动工作的肯定。

为贯彻落实习近平总书记对做好高校毕业生就业工作重要指示和党中央、国务院关于“稳就业”工作决策部署,切实帮扶湖北高校毕业生顺利就业创业,教育部4月8日印发通知,启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动,我校作为首批受援高校接受上海交通大学的对口帮扶。

说明: 图片1

学校高度重视,专门成立由校党委书记李克勤和校长刘德富任组长、校党委副书记蔡光兴任副组长、相关职能部门负责人及各学院院长为成员的帮扶领导小组,主动对接,密切联系,组建工作联系群,建立两校就业创业工作机制。在充分调查、广泛收集各学院及毕业生意见的基础上,针对当前就业工作的重点、痛点、难点,多次与上海交大沟通、协商,两校在共建共享就业市场、共同加强就业创业指导、共建双创基地、提升我校就业管理水平、探索推进共用优质教学资源方式、建立共建共享长效机制等方面达成共识。

在落实落细各项帮扶措施上,双方就业部门通过视频会议就共享就业信息、充分挖掘就业资源、开展院级共建与对接、共同开展就业创业指导与研究、建立每月一次例会工作机制等方面进行了深入探讨,进一步明确了下一阶段的具体工作。4月15日,上海交通大学线上招聘平台已为我校2020届毕业生打通专属入口,我校毕业生可以通过上海交通大学招聘平台投送简历,参与招聘活动,此举大大拓展了就业市场,为我校学生提供了更多更好的就业机会。

就业是最大的民生,就业稳则大局稳。实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业“一帮一”行动,充分体现了党中央、国务院对湖北的重视,对湖北高校的亲切关怀,对湖北高校毕业生的关心与爱护。作为受援高校,我们一定要把习近平总书记的关怀,党中央、国务院的温暖,教育部的帮扶政策贯彻好、发展好、落实好。同时,我们也要积极主动、虚心向结对帮扶我校的上海交通大学学习,学习该校先进的就业创业教育管理经验、丰富的就业市场资源,促进我校就业创业工作全面提升水平、提高质量。

附央视新闻链接:

上一条:第二届校党委常委会召开2019至2020学年第二学期第七次会议
下一条:学校召开2019-2020学年第二学期第二次校长办公会