党史学习教育

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党史学习教育 >> 正文

出处:职业技术师范学院    日期: 2021-08-25 21:09:07 点击数:

8月25日上午,校党委副书记蔡光兴到职师学院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,学院领导班子成员和各科室负责人参加学习。

蔡光兴以《学习贯彻“七一”重要讲话精神,切实肩负立德树人光荣使命》为主题,从庆祝中国共产党成立100周年大会盛况切入,通过准确把握“七一”重要讲话重大意义、深入领会“七一”重要讲话新思想新观点新要求、贯彻落实“七一”重要讲话精神三个方面对“七一”重要讲话精神进行了深入分析宣讲。他指出,党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。要深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,把伟大精神继承下去、发扬光大。要学习好、宣传好、贯彻好“七一”重要讲话精神,以史为鉴,开创未来,牢牢把握“九个必须”,贯彻落实学校第三次党代会精神,为加快建成绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学凝聚奋进力量。

蔡光兴结合学校成立70周年校庆的准备工作,将“七一”重要讲话精神和党史学习教育融入学校发展历程,深入讲解学校近70年来发展的奋斗历史,指出校史是学校凝心聚力谋未来的发展史。强调作为高校教职工,要始终忠于党的教育事业,为师生谋幸福,从人才培养、教学科研、服务地方经济建设、文化传承与创新等四个方面贡献力量,为学校成立70周年校庆做好准备,谋划发展,把学习“七一”重要讲话精神的成效转化为推动学院各项工作的实效,坚定不移肩负起立德树人的根本任务。