文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

经济与管理学院成功举办“经诚”成长沙龙

作者/摄影:马晶  审稿:余贞    出处:经管学院    日期: 2023-10-24 10:39:18 点击数:

为引导学生进一步明确奋斗目标,合理规划职业生涯,10月19日,经济与管理学院在教3举办了“经诚”成长沙龙活动。本期活动以“保研分享”“公考培训”“留学交流”“创新创业”为主题,分场次面向全院学生开展分享交流活动。

在推免经验分享环节,学生代表从推免政策解读、夏令营经验分享、学科竞赛获奖经历等各方面为同学们答疑解惑。

针对考公学生,学院组织了专题公考培训,邀请专家分析2024年国考大纲和职位信息,同时还提供了全周期考公时间规划,对选调生、西部计划、三支一扶、事业单位等统筹进行讲解。

留学专场讲座则为学生们提供了系统且全面的留学申请指导,向有留学意愿的同学介绍了留学的准备工作以及回国后的职业规划,并结合学生实际提供了留学指南。

创新创业专场邀请我校创业园入孵团队、国家级学科竞赛获奖团队与同学们分享创业和备赛经验,为同学们顺利开展创新创业训练提供了宝贵的经验与指导。

经济与管理学院高度重视学生职业生涯规划和就业指导,针对学生实际实施分类施策,开展专题分享和个体辅导等引导学生正确认识自我,树立明确的职业发展目标,瞄准职业发展方向,提升自身素质和综合实力,助力学生成长成才。

上一条:重阳寄情深,志愿暖人心—电气与电子工程学院师生党支部开展义务维修进社区活动