文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

底特律学院开展“绿益之光汇凉亭”暑期社会实践活动

出处:底特律绿色工业学院    日期: 2021-07-21 09:42:01 点击数:

7月9日上午,湖北工业大学底特律绿色工业学院暑期社会实践师生团队出发前往湖北省黄冈市英山县开展“三下乡”社会实践活动,本次社会实践紧密围绕乡村需求展开,服务国家乡村振兴战略。

历经3个小时的车程,实践团队顺利抵达黄冈市英山县石头咀镇凉亭村。随后,学院师生与石头咀镇、凉亭村两级领导开展实践布置会议,就未来几天的工作内容展开讨论。

会后,双方领导率团队成员举行简短揭牌仪式,宣告湖北工业大学底特律绿色工业学院社会实践基地在凉亭村正式成立。

据悉,本次学院“三下乡”暑期社会实践活动以“永远跟党走,奋进新时代”为主题,将以凉亭村实际需求为最终导向,用绿色科技助力乡村振兴。团队计划为凉亭村拍摄宣传片、设计村标展现新时代乡村精神风貌,并在实践结束之后,形成一份可行性的调查报告,进一步服务凉亭村发展。

活动被英山县电视台、黄冈电视台、武汉电视台报道。