不忘初心牢记使命

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专题网站 >> 不忘初心牢记使命 >> 正文

土建学院面向全体新生举行“不忘初心,牢记使命”主题教育

出处:土木建筑与环境学院    日期: 2019-10-22 16:58:10 点击数:

10月20日下午土建学院“不忘初心,牢记使命”主题教育暨学习习近平总书记系列重要讲话精神“百生讲坛”活动在校大礼堂举行,通过主题演讲和知识问答的形式,引导和激励广大青年坚定理想信念,怀揣梦想、不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过一段慷慨激扬的诗歌朗诵——《我的祖国》,为本次活动拉开了帷幕。第一阶段为“理论学‘习’我来讲”主题演讲,来自土建学院各年级的七位学生代表,通过切身成长实践经历,抒发理论学“习”的感悟,分别以“壮丽七十载,青春告白伟大祖国”、“学习向前,做新时代大学生”、“学习新时代,筑梦新青年”、“筑梦青春、同党前行”、“青年担当”等主题展开演讲,以当代青年发声,讲述青年一代的使命担当。

同时,为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,活动的第二阶段以红色知识问答的形式展开,调动台上台下热情互动,同学们积极主动,表现踊跃。竞答内容包括社会主义理论知识、新中国重要历史背景和“红星闪闪”、“建军大业”、“我和我的祖国”等影视作品的竞猜,一份份爱国热情与人民对祖国的拥护之情,让同学们触动颇深,整场活动气氛浓郁,掌声不断。

土建学院党委在师生中不断推进主题教育实效性、针对性,并每年在新生入校之际开展学习习总书记系列重要讲话精神“百生讲坛”活动,通过理论学“习”,引领青年学生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激发当代青年的爱国热情和学以致用、报效祖国的坚定决心。

上一条:校领导参加外院“不忘初心,牢记使命”主题教育师生座谈会