不忘初心牢记使命

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专题网站 >> 不忘初心牢记使命 >> 正文

我校组织统一战线人士深入学习习近平总书记庆祝人民政协成立70周年重要讲话精神

作者/摄影:党委统战部  审稿:党委统战部    出处:    日期: 2019-10-15 11:29:36 点击数:

近日,我校组织各民主党派负责人、无党派人士和统战团队负责人,认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会重要讲话精神,校领导鄢烈洲参加了学习活动。

习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深情回顾人民政协70年的光辉历程,高度评价人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期所作的重要贡献,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,科学回答了事关人民政协事业发展的一系列重大理论和实践问题,是阐释社会主义协商民主深刻内涵、展示中国新型政党制度独特优势的政治宣言,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。

参会的各民主党派代表表示,我们迎来了中华人民共和国成立70周年,同时也是人民政协成立70周年的新时代,总书记的重要讲话为政协委员、党派团体和无党派人士提出了新时代的新要求、新使命。聆听教诲,倍感振奋,衷心拥护,一定深入学习领会讲话精神,以庆祝人民政协成立70周年为契机,总结经验,把握规律,推动党派和统战团体工作在继承中发展、在发展中创新,为学校立德树人中心工作、服务学校高水平工业大学建设凝聚智慧和力量。

上一条:马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动