不忘初心牢记使命

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专题网站 >> 不忘初心牢记使命 >> 正文

校领导调研指导工程技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

作者/摄影:韦媛媛  审稿:韦媛媛    出处:工程技术学院    日期: 2019-10-15 15:51:53 点击数:

10月12日上午,湖北工业大学党委副书记蔡光兴到工程技术学院调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。校纪委常务副书记、监察处处长、校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长周长喜,校党委组织部副部长关向娟,校办综合办主任卢鹤年陪同调研指导。

蔡光兴一行参观了该院艺术设计系举办的献礼新中国成立70周年师生画展,深入学生课堂、食堂、寝室了解课堂教学及学生的食宿情况,召开了学院领导班子成员、学院部门负责人代表、学院党总支书记代表及支部书记代表座谈会。

座谈会上,工程技术学院院长张业鹏从办学成效、师资队伍建设、校企合作发展、招生工作和校园安全稳定等方面,汇报了学院事业发展情况。党委书记黄祖莉从五个方面对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作了汇报。一是先学一步,提前预热;二是把握主题,动员部署;三是聚焦主线,专题学习;四是精心组织主题教育活动;五是全面调研,查找问题。黄祖莉归纳了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育具有早启动,广覆盖,领导带头,学、调、检、改联动等特点。黄祖莉还汇报了学院基层党建及干部队伍建设工作。最后,她说,下一步,我们将继续按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,再加力度,再上措施,进一步扎实推进主题教育各项任务的落实,特别是聚焦问题的整改落实;进一步务实促进基层党建工作全面进步、全面过硬;进一步充分发挥好基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院事业发展提供坚强的组织保证。经济系党总支书记祝乐、外语系党总支书记兼学生党支部书记刘超围绕该系“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了交流发言。

周长喜、关向娟对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了点评。

最后,蔡光兴发表讲话,对工程技术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育充分肯定,对学院事业发展表示赞许,并对学院下一步主题教育活动提出要求:一要进一步提高政治站位,增强搞好“不忘初心,牢记使命”主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要进一步加强理论武装,真正推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习往深里走、心里走、实里走;三要进一步坚持问题导向,深入开展调查研究,抓好问题的整改落实;四要进一步改进作风,创新学习方式方法,突出重点学习内容;五要进一步要推进学院的校风、教风、学风的建设,推动学院事业发展;六要进一步树立仁爱之心,关爱学生的成长,促进学生的德智体美劳的全面发展。