不忘初心牢记使命

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专题网站 >> 不忘初心牢记使命 >> 正文

经管学院多举措推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者/摄影:岳馨钰    出处:经管学院    日期: 2019-09-27 09:30:15 点击数:

自学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,经管学院按照校党委统一部署和要求,立足实际,积极谋划,先后印发了《经济与管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》和《经济与管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨中心组学习安排表》,多措并举地大力推进主题教育活动。

为抓好学习教育这个环节,经济与管理学院将班子成员和全体党员的必学内容以清单形式予以明确,通过组织读书班分8次集中学习。该院在积极收集学习材料中,汇编了校领导在多个会议上的讲话精神,要求读书班成员认真学习领会,力求抓住主题教育契机,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气解决问题,大力推动学院发展。

9月23日下午,该院在召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)第一次学习会上,围绕“推进落实一个实施方案、讲授一堂专题党课、开展一次集中自学、研讨一个现实问题”,对如何在学习教育中推进党建和业务深度融合的形式进行了探索。学院党委书记丁保胜结合《湖北工业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对学院下一阶段的主题教育作了部署后,他以“守初心立德树人,担使命推动发展”为题讲了一堂党课,他将学院开展主题教育的工作思路和要求融入党课中,从“提高思想认识,把握总体要求”“聚焦主题主线,做实四项措施”“坚持以上率下,推动学院发展”等三个方面入手统一大家的认识。在集中自学环节,与会人员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神等内容。在研讨环节,坚持问题导向,聚焦学院管理机制和资源配置有待优化、学科和专业实力有待增强等问题,将研讨和征求意见相结合,在院长孙浩对《关于部分系、中心及实验室机构和人员调整(征求意见稿)》进行解读和说明的基础上,围绕如何在主题教育中加强改革创新和征求意见稿开展了较深入的研讨。

9月26日中午,该院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)第二次学习会。学习会伊始,丁保胜对本次学习的任务进行了介绍,并就下一阶段的学习提出了要求。紧接着与会人员集中观看了张富清同志和邹倩同志先进事迹视频,学习了张富清同志60多年历经风雨,一辈子坚守初心、不改本色,深藏功名、艰苦奋斗、廉洁齐家、一生为民的家国情怀;学习了邹倩同志二十四年如一日,像亲人一样照顾福利院孤残五保老人,尽心尽孝、无怨无悔的高尚品质。视频学习后进行了集中自学,大家认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神、李克勤同志在我校庆祝第35个教师节大会暨教师思政“使命”主题报告会上的讲话和我校《关于在主题教育中深化高校教师党支部“双带头人”培育工程的实施方案》等内容。

据悉,该院已推出四期“守初心之师德师风百字谈”,还以务虚会的形式对如何解决学院存在的问题进行了研讨,对班子成员的近期调研内容进行了明确。下一阶段,该院将聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将陆续推出“四星引领”等多个举措,力求达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

上一条:继续教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
下一条:机械工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习会