校领导深入马克思主义学院开展专题调研

作者/摄影:华倩  审稿:陈燕    出处:马克思主义学院    日期: 2023-10-13 22:18:38 点击数:

9月28日下午,校党委常委、副校长陈自才带领科学技术发展研究院领导深入马克思主义学院专题调研学院科研工作。马克思主义学院领导班子成员参加调研座谈会。

马克思主义学院院长丁银河从学院科研工作概况、学院科研工作存在的主要问题及其原因、学院科研工作思路以及期待解决的有关科研政策问题等四个方面作了汇报。科发院院长胡兴彬就学院科研团队建设以及学院建设发展中的问题给予了针对性指导。

陈自才认真听取了汇报,了解了学院在教学科研和学科建设中存在的困难和问题,与大家共同探讨了关于提升教师科研业务水平、加强科研团队建设、完善职称评审条件、优化年度考核方案等方面的重点问题。陈自才指出,学校党委始终高度重视马院建设,不断探索为马院发展提供更好的政策支持。学院领导班子要锚定目前马院发展重点目标谋划工作,聚焦学科建设要求,明确学科方向,不断夯实学科实力;要进一步优化科研团队设置,创新团队建设模式,扎实提升科研效率,努力形成一批具有行业竞争力的科研成果。