我校成功举办湖北省卓越工程师计划(湖工大-省交投联合培养项目)研究生遴选会

作者/摄影:陈智  审稿:黄建雄    出处:土建学院    日期: 2023-09-15 17:34:11 点击数:

9月14日下午,湖北省卓越工程师计划(湖工大-省交投联合培养项目)研究生遴选会在土木建筑与环境学院410会议室举行。省交投建设集团技术中心主任雷万雄、长江路桥副总经理徐德芳、研究生院副院长钱应平、土木建筑与环境学院副院长马强、院长助理陈智作为遴选会工作专家出席了本次会议。

湖北工业大学湖北省卓越工程师学院成立于2023年6月,为湖北省首批卓越工程师学院建设试点单位,湖北工业大学与湖北交通投资集团有限公司的联合培养为首批湖北省校企联合培养项目。

遴选面试前,陈智介绍了湖北省卓越工程师计划,重点讲解了卓越工程师双阶段、双导师、就业、考核等创新培养模式及相关政策,并对湖北交投集团的基本情况、人才工作实践、校企合作进行了汇报宣讲。遴选面试阶段,专家组根据学生专业能力介绍、专业素质、综合素质三个方面进行评分,最终从30名候选者中录取17人进入湖北省卓越工程师计划。

湖北省卓越工程师校企联合培养计划招收工程类全日制专业学位研究生,坚持“立足湖北、服务工业”的总定位,坚持“学科融合、科教融合、产教融合”发展路径,着力培养具有国际视野、家国情怀、科学精神和职业素养的德智体美劳全面发展高层次创新人才。