工程技术学院喜迎2398名本科新生

作者/摄影:陈希卉 薛迎霜 吕兴源  审稿:宋庆垒    出处:工程技术学院    日期: 2023-09-15 15:27:02 点击数:

落叶知秋,微风徐来,所有美好如期而至。9月13日,湖北工业大学工程技术学院来自五湖四海的2398名2023级新同学前来报到,他们怀揣着对大学与未来的憧憬,开启了新的人生旅程。

“这个夏天,我们开学了!”“扬帆起航,不负青春”“梦在这里启程,工程载你远航”……看到这些标语,23级电气与电子工程系新生魏凯杰的家长感慨:“和孩子一起走进大学校园感觉特别开心,尤其是能陪孩子来到一个新的环境,见证孩子开启一次新的旅程,感觉特别欣慰。作为家长,我们能感受到老师们的亲切、志愿者们的热心善良。我对自己的孩子抱有很大的希望,相信孩子在这里可以成长得越来越好。”

为保证新生顺利报到、尽快熟悉校园环境,校园里随处可见奔走的志愿者的身影,他们也成为了迎新季里一道亮丽的风景。地铁站、校门口、报到点、宿舍旁,或拉着行李箱,或手举标志牌,或维持秩序,志愿者们一边为2023级新生答疑解惑,一边帮助新生快速融入新校园。

在这次迎新工作中,九系均组织了志愿者团队,设立了专属系别的摆点处。其中,机械工程系、电气与电子工程系为新生提供一对一帮助;计算机系为新同学定制系特色帆布袋,现场的交互机器人通过语音识别技术、图像识别技术等为师生们带来了很多乐趣,后续将通过功能拓展,让同学们的学习和变得更智能和愉悦;生化工程系为新生制作了照片墙;土木系以“心”迎新,用实际行动让新生感受到了他们的热情和温暖;经济系定制了专属钥匙扣;管理系为新生们提供可寄出愿望的邮筒,送上了专属定制的帆布包;外国语系给新生们提供了精美的打卡点;艺术设计系的学长学姐们手里拿着送给新生的多肉植物。此外,前往西区和南区报道的新生和家长们纷纷在“自强不息怀壮志以长行,厚德载物携梦想而抚凌”和“I LOVE 工程”的标语前拍照打卡留念。

报到当天,院长张业鹏、党委书记朱爱军、纪委书记宋建林、副院长孟涛、副院长黄华、副院长张承涛分别走访了南区和西区的迎新点,并深入新生公寓了解新生的住宿情况,他们对新同学的到来表示热烈欢迎并与家长们进行了面对面的交流。“欢迎大家加入工程技术学院这个大家庭,恰逢你们五位同学同一天过生日,我给大家送祝福,祝大家学习进步,健康成长,早日成才!希望大家争做有远大抱负和脚踏实地的工程青年!”张业鹏为他们送上了新生见面礼和祝福,并与新生亲切交流话家常,鼓励他们努力学习,早日成为国家栋梁之材。从学生生活到大学目标,从生活规划到专业建议,朱爱军为萌新们送去温暖的关怀和亲切的问候,同时他还叮嘱同学们要时刻牢记学校“明德明志,力新力行”的院训,养成良好生活习惯,加强体育锻炼,保持积极健康、乐观向上的生活态度,要珍惜机会,以全新的姿态开启大学新征程。

212670

“新学年新气象,祝学弟学妹们能够早日习惯大学生活,向优秀的学长学姐靠拢。”经济系的新生班助莫小巧带着笑意指引和帮助新生,她说自己看到大一新生就想到了一年前刚入学的自己,帮助新生就像是一年前学长学姐们帮助自己一样,感到非常地开心。

踏入新校园,开启新征程。2023级新生的到来,为工程注入了新鲜血液与活力,祝愿2023级所有新生,珍惜美好的大学生活,怀揣理想与信念,在青春的赛道上奋力奔跑。

上一条:我校成功举办湖北省卓越工程师计划(湖工大-省交投联合培养项目)研究生遴选会