湖北工业大学第九届辅导员素质能力大赛开赛

作者/摄影:李璟璐  审稿:陈彦君    出处:学生工作部    日期: 2023-04-14 13:59:21 点击数:

为切实加强学校辅导员队伍专业化职业化建设,不断提升辅导员队伍的理论水平、职业素养和实践能力,湖北工业大学第九届辅导员素质能力大赛拉开帷幕,在各单位的高度重视与支持推荐下,全体本科生、研究生、国际学生与继续教育学生专职辅导员参赛。

4月14日上午,大赛的初赛环节在学校博学堂举行,初赛以闭卷考试方式进行,考试时间90分钟,主要考察辅导员的理论素养和业务知识。考试范围包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、高校思想政治工作的相关重要会议及文件精神、辅导员业务素质和专业知识等。初赛考场秩序井然,参赛选手们严格遵守考试纪律,沉着应考认真答题,考试结束后迅速奔赴工作岗位,充分展示了辅导员优秀的职业素养。

本次初赛之后,还将陆续举办复赛与决赛环节,辅导员们将在此以赛带练、以赛代训的过程中,不断比学赶超查漏补缺,提升整体队伍的专业水平与职业能力,以扎实的政治理论水平和精湛的业务实践能力做好新时代大学生的人生导师与知心朋友。