我校积极倡导学生养成“五好”习惯

作者/摄影:闫锋    出处:学生工作部(处)、武装部    日期: 2017-10-25 00:00:00 点击数:

10月25日下午,学校在大学生活动中心三楼会议室组织学院党委副书记、辅导员代表及学工部、武装部部分党员,深入学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神。结合回信精神,副校长龚发云在会上指示,要充分发挥优秀学生朋辈示范效应,在全校范围内积极倡导学生养成“五好”习惯。

学工部部长王东明带领与会人员集体学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月23日给南开大学8名新入伍大学生回信原文和教育部党组、湖北省教育厅有关学习的通知精神,要求各学院结合回信精神,切实加强大学生理想信念教育,积极培育和践行社会主义核心价值观;深入开展国防教育和红色主题教育,充分发挥退伍大学生先进典型的示范引领作用,进一步做好大学生征兵工作。武装部副部长冯昭昭介绍了我校退伍大学生返校情况及现状,结合习近平总书记回信精神及党的十九大会议精神的学习,安排部署了全校范围的学习讨论和巡回报告活动。

会上,王东明还就近期学工队伍建设、辅导员能力大赛、新生晨读晨练与晚自习、学生考研、宿舍卫生检查、寒衣资助和班导师考核等工作进行了安排布置,并提出了具体的工作要求。

龚发云作总结讲话并提出具体要求:一是要积极组织学生学习习总书记重要回信原文,做到“回信”学习三结合,即将回信学习与党的十九大会议精神学习相结合、回信学习与学生“五好”习惯养成相结合、回信学习与大学生日常学习和实践相结合,培养学生胸怀天下的理想、情怀与志向。二是要组织开展退伍返校大学生巡回报告会,充分发挥优秀学生朋辈示范效应,要让退伍学生将部队的优良传统和部队里养成的良好习惯尽力影响周围更多的人,将国防教育的成果反馈回学生日常教育管理工作当中。三是要在全校范围内积极倡导学生养成“五好”习惯。即养成学习好习惯,坚持每天早、晚自习一次,每周读一本书;养成文明好习惯,每天讲一句文明用语,每天为“三室”做一次卫生;养成锻炼好习惯,每天锻炼十分钟,每周做一次运动;养成低碳生活好习惯,每天少用一次一次性餐具,每天做一件节能减排的事情;养成劳动好习惯,每周参加一次卫生大扫除,每学期参加一次义务劳动。

上一条:2017年湖北工业大学“湖工杯”暨安踏校园篮球联赛开幕
下一条:我校学子在第七届“华文杯”全国师范生教学技能大赛中荣获佳绩