我校学子在第七届“华文杯”全国师范生教学技能大赛中荣获佳绩

作者/摄影:汪曦    出处:职业技术师范学院    日期: 2017-10-24 00:00:00 点击数:

10月21日至22日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2017年第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛决赛在山西临汾山西师范大学成功举行。本次大赛汇集了来自全国各师范院校和普通本科高校师范专业共六百多名优秀师范生共同参与,经过参赛选手的激烈角逐和评审专家的严格评审,我校职业技术师范学院选派的8名参赛选手在教学技能与教学设计两项赛事中取得了一等奖5项,二等奖11项的优异成绩。

“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛是全国最具影响力的师范生技能赛事之一,本届赛事共有包括华中师范大学、华南师范大学、南京师范大学、首都师范大学等在内的91所高校共620名师范生参加,本次赛事规模再创历史记录。

我校今年系第二次参赛,由职业技术师范学院院长助理张小华教授与汪曦老师、沈银波老师带领8位参赛选手组成我校参赛团队,8位参赛选手自2016年寒假开始就接受了严格的系统集训,并在我校第二届届师范生技能竞赛的激烈角逐中脱颖而出,先后经历两轮筛选从而获得了本次比赛的参赛资格。在各位指导老师的悉心指导下,8位选手认真训练,积极备战,在比赛中表现出良好的精神风貌和扎实的技能功底,再次收获了优异的成绩,在教学技能竞赛中获得一等奖1项,二等奖7项;在教学设计竞赛中获得一等奖4项,二等奖4项,以出色的竞技表现展现了湖工学子的精神风采。

职师学院作为我校新成立的师范生培养单位,在学生技能培养与素质提高方面投入了大量的精力。参加本次“华文杯”竞赛,是深化学院“一院一赛”制度和推进教育部卓越教的重要举措,是弘扬“树师风、强师能、铸师魂”的职师文化和传递价值追求的重要方式。对提升师资班学生从教信心和从教意愿产生了积极影响。通过参与此次比赛,我校学子得以和全国优秀师范生代表展开积极的交流与互动,开阔了视野,锻炼了能力,对我校“双师型”师范生培养产生了积极影响。

教学技能一等奖:方兴

教学技能二等奖:余玥、刘灏喆、骆清湜、梁高阳、谭玲丽、朱越、丁芬

教学设计一等奖:梁高阳、谭玲丽、朱越、丁芬

教学设计二等奖:方兴、余玥、刘灏喆、骆清湜