学校组织参加“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”线上专题培训会

出处:党委教师工作部    日期: 2021-12-01 09:48:06 点击数:

11月30日上午,学校在实训楼B1-5室组织相关人员参加了“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”线上专题培训会。党委副书记蔡光兴,副校长龚发云出席。

本次会议由教育部高等教育教学评估中心举办,旨在为高校提供全面了解全国本科教育教学质量及同类院校发展情况的服务,助力高等教育高质量发展。

会上,教育部高等教育教学评估中心及《全国普通高校本科教育教学质量报告》研制组专家分别作“研制发布高等学校本科教育教学质量发展报告,推进高等教育高质量发展”“共建共享高等教育质量监测国家数据平台,推进高等教育质量监测创新发展”“《全国普通高校本科教育教学质量报告》解读”“从《全国普通高校本科教育教学质量报告》看本科教育教学质量发展”“《全国普通高校本科教育教学质量报告》中的教师与学生调查结果”等五个主题报告,从不同方面就状态数据及学年度本科质量报告的研制目的意义、内容构架、分析应用进行了深入解读。

此次培训得到代表们的一致好评,对我校做好高等教育质量监测国家数据平台数据采集填报工作、学年度本科教学质量报告撰写工作和深度开展数据挖掘、分析及运用具有很强的指导意义。学校将以此次培训为契机,加强部门与学院的协同机制建设,坚持用数据和事实说话,理论与实践相结合,充分发挥质量监测与质量报告的“存史、咨政、预警、导研”作用,扎实做好新一轮审核评估的迎评促建工作。

宣传部、教工部、学工部、发规处、教务处、人事处、财务处、招就处、资产处等相关职能部门领导,校教学督导委员会代表,各学院教学院长、教学秘书等65人参加培训。

上一条:芯片产业学院举行“敏芯半导体”奖学金、奖教金颁奖仪式