底特律绿色工业学院召开学风建设动员大会

出处:底特律绿色工业学院    日期: 2021-10-27 14:53:45 点击数:

10月26日,底特律绿色工业学院学风建设动员大会在学校大礼堂隆重举行,学院全体师生参加动员会。大会由党总支副书记刘涛主持。

会上,党总支副书记刘涛从加强学风建设的思路、目标、具体措施等方面详细解读了《底特律绿色工业学院学风建设实施方案》。副院长葛瑞红介绍了湖北工业大学和底特律大学的毕业要求和学位获得要求,并倡议全体同学养成良好学习习惯。辅导员李聪引用五个学风建设典型案例,引导同学们学习先进经验,抵制不良行为。

学生代表20级学生燕昱睿、21级学生许秋宜先后上台发言。作为国家奖学金获得者,燕昱睿结合自身经历,就全体同学如何投身到学风建设中提出了自己建议。许秋宜同学倡导大家铭记校训,明确目标,牢记老师们的谆谆教诲,虚心请教,珍惜时光,用蓬勃的朝气为学院、学校增光添彩。

2118CB

学风建设宣誓环节中,在学生干部、入党积极分子、学生代表的带领下,全体同学进行了学风建设宣誓。在铿锵有力的誓言声中,全体同学坚定信心,明确目标,要以更加严格的要求约束自我,勉励自我,朝着更高的方向前行。

会上,对第二届院长奖学金获得者暨十佳学习标兵进行了表彰,院长何涛向获奖同学颁发了证书。

党总支书记黄拥军在总结讲话中从大学和学风的概念引入,结合习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,提醒大家知敬畏、守底线,砥砺品格、投身学习。最后以毛泽东同志的《沁园春﹒长沙》的诗词内容激励同学们努力学习,不负青春,不负韶华,更希望通过持之以恒的学风建设,使学院整体形成“风清气正、争先恐后、百舸争流、人才辈出”的欣欣向荣态势,构建“尚学、乐学、勤学、善学”的底特律绿色工业学院院风和学风。

据悉,底特律绿色工业学院高度重视学风建设工作,此次学风建设动员大会旨在使全院师生理清思路,明确目标,达成共识,后期将多形式开展学风建设活动,通过举办最美笔记大赛、最美学习之星、最佳学风班级等丰富多彩的活动,增强全院同学勤奋好学的学习氛围,切实建立良好的院风和学风。

上一条:我校7名学生获2021年国家留学基金委第二批创新项目资助