学校召开学生工作例会及传染病防控工作专题会议

出处:学生工作部    日期: 2021-06-04 17:39:20 点击数:

6月3日下午,学校在学工部三楼会议室召开学生工作例会及传染病防控工作专题会议。校党委副书记鄢烈洲出席,学工部、校医院、保卫部、后勤管理处、研究生院、国际学院、继续教育学院、工程技术学院相关负责人,各学院党委(党总支)副书记参加会议,会议由学工部部长冯昭昭主持。

学生工作例会上,冯昭昭就当前学生安全稳定、毕业季相关安排、学生考试诚信教育等方面的工作进行了详细的说明和布置安排,各学院党委(党总支)副书记也就当前工作中遇到的情况与问题作了汇报和交流。

传染病防控工作专题会上,校医院党总支书记任卫华传达了全省学校传染病防控工作电视电话会议有关精神,并就学校传染病防控工作方案的制定情况作了详细的汇报和说明。

鄢烈洲作总结讲话,他首先就学生安全稳定工作提出三点要求和一点希望:一是要求站位更高,要深刻认识到今年作为建党100周年和“十四五”开局之年的特殊性和敏感性;二是要求力度更大,在重要的时间节点加大工作力度,标本兼治,提前做好相关预案;三是要求责任更实,在发挥学工队伍力量的同时充分动员发挥学院力量,力争做到能办马上办、难办想办法办;同时希望全体学工队伍加强自身能力培养,在实践和理论研究方面进行深入研究。其次,他还就传染病防控工作作出具体指示:一是要高度重视,从国家有布置、学校有职责、师生有需求三个层面高度重视传染病防控工作;二是要强化宣传教育,充分利用爱国卫生运动等活动进行宣传教育,相关部门做好校内公共卫生的同时,引导师生做好个人卫生和防范;三是要依法依规处置,对于各类传染病要严格按照有关法律法规和医疗处置流程进行的处置。