我校学子在第三届FANUC杯•中国职业技术师范院校教学能力大赛(学生组)中斩获佳绩

作者/摄影:汪曦    出处:职业技术师范学院    日期: 2021-05-28 14:04:52 点击数:

5月21日,由教育部教师工作司指导,教育部高等学校中等职业学校教师培养教学指导委员会和中国职业技术教育学会职教师资专业委员会主办的第三届FANUC杯•中国职业技术师范院校教学能力大赛(学生组)在河北省秦皇岛市河北科技师范学院(秦皇岛校区)成功举行。我校学子再次收获了优异成绩,分别获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项,综合成绩在所有参赛单位中名列第二,也为我校赢得了团体二等奖的荣誉。

FANUC杯•中国职业技术师范院校教学能力大赛(学生组)是目前唯一的全国性职业技术师范生教学技能大赛。本届大赛采取现场授课的形式,包括模拟授课和专家提问两个环节。职师学院5位参赛选手在各位老师的悉心指导下,认真训练,积极备战,在比赛中表现出湖北工业大学学子良好的精神风貌和扎实的技能功底。

通过参加本次“FANUC杯”赛事,湖北工业大学学子得以和全国职教师范生的优秀代表们展开积极的交流与互动,不仅开阔了视野,锻炼了能力,也在切磋和学习中更好地发现了自身不足,从而为进一步的提升奠定了基础,与此同时,我校学子还得到了赞助方北京发那科机电有限公司的关注和好评,并与之建立起了很好的联系。这对扩大我校在相关领域的专业影响力,提升师资班学生从教信心和从教意愿都产生了积极的意义,也对我校“双师型”师范生的培养工作产生了良好的示范效应。

附:获奖学生名单

李 丹一等奖(电子信息类)

程婉铷二等奖(农林轻工类)

史莹莹二等奖(机械类)