学校召开2021年春季学期外籍教师工作会议

出处:国际处    日期: 2021-03-12 15:21:19 点击数:

3月11日,国际交流与合作处召开2021年春季学期外籍教师工作会议。学校全体境内外在职外籍教师、国际交流与合作处全体工作人员、相关学院外籍教师教学协调员及全体学生工作助理参加会议。此次会议以“线上+线下”形式同步举行。

image.png

国际交流与合作处负责人致辞,对已返岗的外籍教师表示欢迎,向暂时身在海外的外籍教师送去问候,希望他们能在境外疫情尚未得到有效控制的情形下做好疫情防护,保持身体健康,尽早返校返岗。她在会上简要回顾了2020年的工作情况,介绍了2021年学校国际合作与发展的重点工作之一---推动“在地国际化”建设,让国际化发展元素融入到人才培养的全过程。她说,学校将继续扩大教育对外开放,聘请更多的高水平外籍教师助力国际化课程建设及国际化人才培养过程。她呼吁现有外籍教师团队积极参与,向全球传递招聘信息,强调当前新冠疫情仍然威胁着人类生命健康安全,国际政治局势空前复杂,经济全面复苏尚待时日,希望全体外籍教师及管理人员坚守教育者的职责与使命,不断更新教学理念,提升教学质量,提升管理水平,以培养开放、包容、具有国际视野及全球竞争力的年轻人为己任,共谋人类社会的和平可持续发展。

外籍教师协调员在会上回顾了2020年外籍教师积极参加学校各类活动的情况,感谢他们为学校国际化发展作出的巨大贡献。她通报了外籍教师聘用与管理中的最新政策,尤其是当前境外教师入境返岗的相关政策,讲解了外籍教师在日常生活、教学中需要注意的事项等;外籍教师代表逐一分享了他们的教学感悟、线上教学方法以及管理经验。会上,相关学院教学协调员和相应外教分组进行了深入交流。

image.png

上一条:学校开展第三届“看变化、讲担当”新疆民族学生回乡调研活动