土建学院同深圳市建筑设计研究总院合作共建校企实习实训基地

出处:土木建筑与环境学院    日期: 2020-12-02 08:56:44 点击数:

11月26日上午,土木建筑与环境学院院长肖衡林等一行五人赴深圳市,与深圳市建筑设计研究总院有限公司(后简称“深总院”)签署校企合作共建实习实训基地协议,并举行校企实习基地挂牌仪式。

图1 校企实习基地挂牌仪式

(从左至右分别是:土建学院副院长黄艳雁、土建学院院长肖衡林、深总院孟建民院士深总院数字化研究所所长孟乐)

会上,深总院孟建民院士与肖衡林院长就学科发展、专业建设、合作方向等进行了洽谈,孟院士对该院针对社会需求,培养“高素质应用型人才”的人才培养目标表示肯定。

图2 孟建民院士发言

双方在深入交流中达成了在“建筑设计、城乡规划、风景园林”领域开展稳定的合作意向。同时,土环学院BIM研究中心院长邹贻权与数字化研究所所长孟乐,就BIM技术方向进行了充分交流,双方对目前各自取得的研究及实践成果做了简要介绍。肖衡林和孟乐分别代表双方签订校企合作共建实习实训基地协议。

图3 肖衡林院长发言

肖衡林表示,希望今后在三个方面深入合作,即建立建强实习基地,做好“高素质应用型”人才培训;以基地为平台,开展“数字化”方向的教学和科研合作;成立“校企联合教学管理委员会”,共同协调推进学生就业工作。

上一条:校领导主持召开我校参加省委党校2020年秋季学期第一期主体班培训学员座谈会