学校启动习近平总书记关于教育重要论述集中宣讲活动

出处:党委宣传部、生食学院    日期: 2020-11-06 16:51:28 点击数:

11月5日下午,学校习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团在轻工楼八楼会议室,为生物工程与食品学院全体教职工作宣讲报告。这也是我校启动习近平总书记关于教育重要论述集中宣讲活动的首场报告会。

学校宣讲团成员、马克思主义学院副院长韩东以“教育工作必须旗帜鲜明讲政治”为题,系统梳理了习近平总书记关于教育重要论述提出的背景,从坚持社会主义办学方向、坚持马克思主义的指导、坚持党的全面领导等三个方面,对《习近平总书记教育重要论述讲义》作专题辅导报告。

学校宣讲团成员、学校办公室主任科员谢晨智作为2020年湖北工业大学赴基层实践队队长,分享了参加暑期学校“蹲下来、沉下去、干起来”实践锻炼中,参与乡村振兴战略、精准扶贫、综合治理等基层工作中的所学、所思、所干;他表示作为一名高校管理干部,要学习基层干部和群众的闪光点,以实际行动践行责任与奉献。

据悉,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,学校党委制定了《关于开展学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述的宣讲工作方案》,成立了由马克思主义学院和职业技术师范学院相关学科骨干教师、年轻干部代表组成的习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团,分成4个小组对口各二级学院开展宣讲活动,向教职工宣讲《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于教育的重要论述以及学校年轻干部实践锻炼活动成果。

本次习近平总书记关于教育重要论述集中宣讲活动将持续1个月,希望通过此次宣讲巡讲,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园进课堂进头脑,实现习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲学院教职工全覆盖。