学校召开宣传工作专题会议

出处:党委宣传部    日期: 2020-11-02 18:12:34 点击数:

11月2日下午,学校在行政楼四楼会议室召开宣传工作专题会议,校党委副书记蔡光兴出席会议并讲话。会议由党委宣传部部长敖廷华主持,各二级党委(党总支)以及学工部、招就处、社会资源处、档案馆等相关单位(部门)分管宣传工作的负责同志参加会议。

会上,宣传部分管同志分别就征集“湖工大战疫故事”、二级党委(党总支)中心组学习、意识形态工作、校园文化建设、文明创建以及新闻宣传工作,通报了上级有关工作要求,并结合学校实际,提出建议、安排工作。

与会人员就学校宣传思想文化工作中的问题,进行了沟通交流,并对进一步加强工作,提出了意见和建议。

蔡光兴总结讲话。他强调,要加强校内沟通协作,建立健全宣传思想工作机制,共同推进宣传思想工作。一是要讲好湖工大战疫故事。要以征集湖工大战疫故事为契机,进一步收集整理学校抗击疫情中的典型人、典型事迹,特别是要广泛征集广大校友和学生在抗疫一线的典型事迹,写好、讲好湖工大战疫故事,进一步弘扬伟大的抗疫精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要加强意识形态阵地的管控。要压紧压实意识形态工作责任,按主管主办原则管好各种宣传思想阵地,增强底线思维,强化对意识形态领域风险隐患的梳理和排查,旗帜鲜明,敢于斗争,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。三是要规范学校对外宣传程序,优化工作流程,加强二级单位网站建设。四是要加强文明校园建设。要按照教育部办公厅、中央文明办秘书局新版的《全国高校文明校园测评细则》要求,对标对表加强建设。各单位要系统搜集、整理本单位的发展历史,进一步丰富湖工大史料,建设有灵魂有特色有品位的湖工大校园文化。