河南理工大学来我校调研安全保卫工作

出处:保卫部(处)    日期: 2020-11-02 17:09:12 点击数:

11月2日上午,河南理工大学工会主席(副校级)翟耀南、保卫处、学生处领导一行来我校调研安全保卫工作,参观我校大学生安全教育基地,党委常委、副校长王侃出席接待会议,保卫部(处)、学工部(处)相关负责人参与交流活动。

王侃代表学校欢迎河南理工大学同仁来校交流指导工作,首先就学校概况、发展现状、近年来发展成果等一一作介绍,其后介绍了大学生安全教育基地的建设过程、建设规模、建设成效,作为湖北省首家安全教育示范基地为提高师生的安全意识和安全技能发挥了重要作用。最后双方就学生安全管理问题展开交流研讨。保卫部(处)部(处)长胡军向与会领导展示了湖北工业大学安全教育基地宣传片,并就安全教育基地做了详细介绍。

保卫部(处)带领翟耀南一行参观大学生安全教育基地,并现场体验了“VR火灾逃生”、心肺复苏模拟等教学过程。河南理工大学表示通过考察学习,对创新开展安全教育非常有启迪,将借鉴我校经验和做法,同时希望加强两校的交流学习,不断的提升安全教育水平。