我校民革湖工大支部第五届委员顺利换届

出处:党委统战部    日期: 2020-10-29 12:29:46 点击数:

10月28日,我校民革湖工大支部举行换届选举大会。省二级巡视员、民革湖北省委秘书长范道宠,民革省委组织部副部长刘磊、组织部干部王孟孟出席,校领导鄢烈洲出席会议。

按民革省委换届要求和民革湖工大支部章程,会议选举了民革湖工大第五届支部成员:主委陈茂彬,副主委李桂媛,委员吴珍、谢逾群。民革省委组织部刘磊宣读了会议决定。

新当选民革湖工大第五届主委陈茂彬教授作了大会发言,承诺将秉承民革的优良传统,团结引领全体成员,从产学研结合的角度,为支部特色活动开拓新路,为国家民族自主创新和科技进步做出切实贡献。

范道宠听取了民革湖工大支部第四届主委姚晓玲任期工作汇报后,表示了高度的肯定,要求新一届班子成员在三方面着手,扎实工作。一是讲政治。作为新时代参政党,始终坚持中国共产党的领导,发挥党派自身优势,做好政治交接,争取最大的支持;二是讲奉献。继续坚持特色,坚持社会服务,做好参政议政,做好双岗建功,让组织动起来、活起来;三是讲规范。紧扣全省的基层建设年实施方案,加强制度建设、阵地建设和痕迹管理,规范成员发展程序,注重仪式感,建设好党员之家,让组织形象立起来,增加凝聚力和战斗力。

鄢烈洲感谢民革省委对民革湖工大支部的支持和指导,对当选的第五届民革湖工大支部委员表示了祝贺,高度肯定了民革支部参与“同心院士团”、“三百工程”,支持麻城、房县科技扶贫取得的成就。他强调,一是加强思想建设,认真学习习近平总书记对教育工作的重要论述,认真学习十八大以来习近平总书记的系列讲话精神,提高政治站位,结合思想认识,让产学研的结合具有可操作性;二是加强组织建设。加强组织策划,开展特色活动,加强新成员发展,加强工作运行机制建设,始终保持凝聚力和战斗力。三是履职尽责。充分发挥历届传统,围绕省经济发展需求,围绕学校中心工作,结合“十四五”规划发挥监督机制,依托专业以点带面,发挥聪明才智,建良言献良策做贡献;四是发挥引领作用。始终把师德师风建设作为第一标准,以“立德树人”和培养社会主义接班人为根本任务,努力做到教书育人、管理育人、服务育人,立足“以人为本”,关心关爱成员发展和培养,特别给老党员送温暖,做团结和谐的好班子,让组织工作再上新台阶。

会议期间,范道宠一行参观考察了我校酿酒中试基地。校统战部、民革湖工大支部成员及退休代表参加上述活动。