凝聚合力 助力重振——生食学院党委与湖北吴都酒业有限公司启动联建共建活动

出处:生物工程与食品学院    日期: 2020-09-07 15:44:51 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,落实省委组织部、省委两新工委关于开展“携手共建、助力重振”活动的工作要求,9月6日上午,湖北工业大学生物工程与食品学院党委、湖北吴都酒业有限公司党支部联建共建活动启动仪式在湖北吴都酒业有限公司会议室举行,以党建为引领,精准结对,全面深化产学研合作,助力企业克难攻坚、创新发展。

座谈会上,湖北吴都酒业党支部书记、董事长刘家兴致欢迎辞,对生物工程与食品学院一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了企业党建、生产经营情况、以及企业的十四五规划,希望以此活动为契机,推进企业疫后重振,促进企业转型发展。生物工程与食品学院党委书记杨光做共建活动主题讲话,他首先介绍了学院的师资队伍、科研平台、学科建设等方面情况,重点介绍了学院在三百工程、博士服务团、院士专家行和科技副总等服务湖北、服务地方所做的系列工作和成效,表示将积极响应号召,推进联建共建的开展,在党的建设、人才培养、产学研等方面开展全方位的深度合作。梁子湖区委组织部常务副部长舒适,介绍了梁子湖区的基本情况及吴都酒业的发展对涂家垴镇经济发展的带动作用,希望学院能提供人才支持、技术支持、市场支持,以实现共建共享。

生物工程与食品学院陈茂彬教授介绍了湖北工业大学酿酒团队与代表性科研成果,表示将积极推进企业的技术转型。接着,副院长苏江涛与吴都酒业总经理范良生签订校企合作共建实习实训基地协议、产学研合作协议。最后,集团董事长刘瑞法表示,相信在湖北工业大学的专业指导下,在各级领导的支持下,按照共建方案持续跟进,吴都酒业“科技兴企,人才强企”战略一定会实现。

随后,全体人员一同参观了企业的生产车间。

参加此次活动的还有湖北工业大学酿酒团队成员、梁子湖区涂家垴镇领导、吴都酒业相关部门负责人等。

据悉,此次联建共建活动,生物工程与食品学院党委对接的有鄂州、黄石、潜江、神农架四家企业,接下来将陆续启动对接,深入合作,在助推企业发展中体现责任担当。

上一条:我校7名教师获批2020年国家留学基金公派出国地方合作项目
下一条:【党风廉政建设宣教月】廉洁文化进校园 清风廉韵沁青春