【党风廉政建设宣教月】廉洁文化进校园 清风廉韵沁青春

出处:工程技术学院    日期: 2020-09-04 17:23:14 点击数:

【编者按】根据省委办公厅《2020年全省党风廉政建设宣传教育月活动方案》通知精神和校党委统一部署,学校从8月初组织开展以“强化清廉实干担当 聚力推进学校改革发展”为主题的党风廉政建设宣传教育月活动,将持续到10月上旬结束。为扩大活动影响,形成廉洁氛围,特在校园网开设“党风廉政建设宣教月”专栏,对党风廉政建设宣传教育活动予以报道。

为进一步贯彻落实教育部《关于加强大中小学生廉政教育的通知》、按照《2020年学校党风廉政建设和反腐败工作要点》的要求,由学校纪律检查委员会指导、工程技术学院承办的“迎建党百年,忆红色初心”2020年大学生廉政作品征集大赛活动正在火热开展。

此次征集活动自8月7日开始,将于9月15日结束作品的征集。征集内容包括创意短视频、书画、海报、动画、漫画、剪纸、原创自律格言等多种形式。活动开展以来工程学院全体教职工,在校本、专科学生纷纷参与,积极响应。征集活动结束后将在十月举办优秀作品展,进一步提升优秀廉政作品的影响力和传播力。同时,还将通过“活动育人”、“课程育人”、“榜样育人”、“警示育人”等一系列内容帮助学生树立廉洁意识,对学生进行全方位的廉洁教育。

提交作品的伍家佳同学谈到,大学生廉洁教育有利于更好的促进同学们在校的学习,将廉洁文化早早地根植于学生心中。同学们可以在参与和创作中增强健康成长的精神动力,争做勤廉守纪的新时代青年。工程学院纪检委员门奎英认为,廉洁教育是大学生思想政治教育重要的组成部分,用当代大学生喜闻乐见的方式深入推进廉洁文化进校园,既有利于营造风清气正的校园氛围,又可以强化大学生廉洁意识,构建底线思维,对其步入社会后健康发展具有现实意义。

学校纪委副书记周长喜指出,推进廉洁文化进校园,是全社会廉政文化建设的重要组成,而全民廉洁意识的提高有赖于早教育、早提醒。在大学生走向社会之前加强廉洁教育,为他们进行防腐疫苗的接种十分必要。要进一步创新宣传教育手段,使广大师生在思想上和行动上树立廉洁观念,让廉政文化在校园里蔚然成风。

今年以来,工程技术学院以多种形式开展廉洁文化进校园活动,充分调动了广大师生开展廉洁文化活动的积极性,让“十进十建”活动持续走深走实。

上一条:凝聚合力 助力重振——生食学院党委与湖北吴都酒业有限公司启动联建共建活动