我校荣获湖北省第八批“博士服务团”工作先进单位

作者/摄影:陈丹露    出处:团委    日期: 2020-09-01 19:10:07 点击数:

近日,省委组织部、团省委对湖北省第八批“博士服务团”先进单位和先进个人进行了通报表扬,我校荣获“湖北省第八批‘博士服务团’工作先进单位”荣誉称号(高校仅10所),生物工程与食品学院教师谢逾群被评为“湖北省第八批‘博士服务团’工作先进个人”。

2019年4月,湖北省第八批“博士服务团”工作正式启动,根据省委人才工作领导小组统一部署安排,经个人申请、学院推荐、校党委研究、省委组织部和团省委批准,我校生食学院谢逾群、李琴、林建国、杜馨等4名青年博士入选湖北省第八批“博士服务团”,分赴十堰、麻城、黄冈、荆门等地党政行政部门和企业开展为期一年的服务锻炼。一年来,服务团成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极扎根基层建设,充分发挥专业优势,努力克服多重困难,为推动地方社会经济发展,促进校地校企合作做出了积极贡献,取得了良好的社会经济效益,赢得了当地政府、企业和群众的一致好评。第八批“博士服务团”共向省内秦巴山区、武陵山区、大别山区和幕阜山区等地选派青年博士103人,服务期满考核结束后,全省共评选出先进单位20个,先进个人20人。

多年来,学校高度重视“博士服务团”工作,号召广大教师和青年博士扎根湖北、服务湖北、立足工业、融入产业,多次选派青年博士投身“博士服务团”工作,专门召开“博士服务团”座谈会,不断加大支持力度和各项保障,为地方经济社会发展提供了有力人才支持。今年8月,为持续推进“博士服务团”和青年人才工作,主动配合省委省政府实施人才强省战略,组织部、人事处、团委和相关学院,严格对照人选条件、地方需求和专业背景等要求,正式选派了机械学院叶方平,生食学院张玉、宫春杰,材化学院常鹰,经管学院涂科等5名博士加入第九批“博士服务团”,奔赴基层乡镇开展新一轮的服务锻炼。