我校举行人事系统干部业务培训

出处:人事处    日期: 2020-09-01 16:04:52 点击数:

为进一步贯彻今年学校人才工作会议精神,8月24至27日,人事处组织机关单位、教学单位人事系统干部进行业务培训。校党委常委、副校长王侃为人事系统33名干部开讲第一课。这是近年来人事处组织的规模最大的一次全校人事系统干部集中学习“充电”,取得了良好的效果。

本次培训既安排有内容丰富的现场授课,又有涉及人事具体工作的研讨活动;既有精心选购发放书籍的自学环节,又有凝心聚力的拓展活动。

培训期间,王侃同志介绍了学校师资队伍建设的概况和取得的成绩,深入剖析了存在的问题及原因,同时,对下一步如何开展好师资队伍建设工作,给出了明确的建议;人事处处长朱爱军、马克思主义学院党委书记李学锋、学校办公室副主任汪晶晶、外国语学院张剑平、张新珍两位老师,分别向培训班学员讲授“校园礼仪”“知红线、底线助力学校‘四有’教师队伍建设”、“如何办文办会”、“机关公文写作实务”、“经典阅读·智慧人生”等课程;人事处相关科室同志与学院人事系统干部共同就人事调配、劳资社保、人才引进、职称评审等人事业务问题进行了专题交流。拓展活动中,各位人事系统干部团结协作、共克难关,进一步提升了人事系统干部的凝聚力和战斗力。

此次培训内容充实、形式丰富,参加培训的人事系统干部一致认为对学校的人事人才工作整体发展状况和当前主要人事业务有了更深入的认识和理解,有助于大家进一步理解人才“四问”,发扬“四敢”精神,构建“四更”人才工作体系。大家纷纷表示要自觉加强修养和锤炼,努力成为正规化、专业化、职业化的“三化”人事干部,为学校事业发展作出应有贡献。