校领导走访看望工程技术学院返校学生

作者/摄影:党委办公室 韦媛媛    出处:工程技术学院    日期: 2020-06-19 08:35:42 点击数:

6月17日,正是湖北工业大学工程技术学院毕业生返校工作开启的第一天。湖北工业大学副校长龚发云,湖北工业大学副校长、学院董事长王侃,到工程技术学院各地视察指导返校工作并关怀慰问返校毕业生。学院党委书记黄祖莉、院长张业鹏、党委副书记门奎英、副院长黄华陪同走访。

在学校大门口,副校长龚发云亲切问候了第一位返校的学生电气信息系姜昱川同学。他询问了姜昱川生活近况,叮嘱他在汉注意做好安全防护措施并祝贺他顺利毕业。姜昱川表现出了对母校久别重逢的喜悦,对校领导的关怀表示十分感谢,并表示走出校门依然谨记“明德明志,力新力行”的校训,不忘母校的教导,回馈社会。龚校长一行还前往各系查看毕业生返校工作,并与返校学生亲切交谈,详细询问返校过程、居家在线学习情况,以及到校后的生活安排、毕业就业等情况。校领导感谢大家对学校疫情防控工作的充分理解和全力配合,并表示,由于分批次错峰返校情况较为复杂,虽然学校全力以赴努力确保各项措施落实到位,如仍有不能满足需求的地方,请同学们及时联系学院和相关部门,提出意见建议,学校将尽快协调完善,确保同学们在校期间学习生活顺利。

副校长王侃一行先后走访了机械系、电气系、生化系、土木系和毕业生宿舍。走访过程中,王侃告诉同学们,当前我国疫情防控工作进入常态化阶段,但是教室、宿舍、餐厅等地都是人员密集性场所,防控工作仍不能放松。希望同学们认真遵守学院规定,积极做好个人防护,顺利办好毕业生离校手续,安全返家。王侃表示,学院始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,将不断优化管理服务,第一时间回应学生诉求、及时帮助大家解决返校过程中遇到的问题和困难。看到校领导走进了自己的宿舍,电气信息系毕业生孙志祥感到惊讶的同时更觉温暖。他告诉王校长,“返校时入校手续办得很流畅,办理毕业手续也十分顺利。系里还有老师专门帮忙打包运送行李,真的被学院周到、细致的服务暖到了!”

在了解了毕业生健康查验、离校手续办理、食宿安排等工作情况后,院长张业鹏对返校工作人员的辛勤工作和表示肯定和感谢,鼓励大家努力为毕业生们营造平稳、温馨的毕业氛围,尽力帮助毕业生完成返校及毕业手续办理相关工作,让学院放心,让家长安心,让毕业生在健康、快乐、温暖的氛围中毕业,在母校的祝福与期盼中再出发。党委书记黄祖莉先后到各系走访慰问,了解第一天毕业生返校、疫情防控等工作情况并对各单位工作给予肯定,同时鼓励大家加油。她强调,毕业生返校工作是学院疫情防控工作的重要工作,每一项工作都必须做到位,确保返校期间校园秩序良好,做好防控工作,圆满完成毕业生返校工作任务。

据悉,本次毕业生返校分四批次进行,截止17日下午5点,首批共有400余名学生顺利返校。为了方便学生托运行李,学院还组织180名教师成立志愿团队,开私家车为学生运送行李。目前,在全院各部门各系的通力配合、广大教职员工的辛勤付出下,我院返校复学工作平稳有序推进。学院将继续做好返校学生的日常健康监测,不断优化校园服务,尽最大努力满足在校学生学习生活需要,为广大毕业生营造安全、舒适、便利、温暖的环境。