湖工学子:用设计传递抗“疫”力量

作者/摄影:舒淋枝    出处:宣传部、艺术设计学院    日期: 2020-02-08 12:46:55 点击数:

本报讯(学生记者 舒淋枝)新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心,近日,艺术设计学院团委发起“抗新冠肺炎,为武汉加油”主题海报征集活动,同学们积极参与,用一幅幅作品传递抗疫决心和力量。

在在线提交的作品中,既有致敬广大一线医护人员及志愿者的,也有劝告普通群众宅家过年、养成良好的卫生习惯的;既有为武汉加油鼓劲的,也有号召全国人民万众一心打赢疫情保卫战的;既有科普新型冠状病毒知识的,也有有呼吁人们不信谣、不传谣,提高科学素质的......内容涉及到了此次疫情的各个方面,展现出了湖工青年学子抗击新型冠状病毒肺炎的坚定信心、打败病毒的必胜决心、对武汉和武汉人民的关注和支持、对一线医务人员及志愿者的祝愿关心。

18广告1班的李旭在作品《扛》中表示,“面对突如其来的疫情,我们并不害怕,因为武汉人民应战过1998年特大洪水,抗击过2003年‘非典’,现在的疫情只是暂时的,武汉是一座勇于面对困难不断战胜困难的城市,有困难全国人民一起扛!所以武汉加油!”

该学院团委还号召,学生党员或是团学骨干发挥先锋作用,不信谣,不传谣,积极传递有效抗疫常识,带头引导正确的舆论方向。

1、“艺”起战“疫”公益作品展第一辑;

2“艺”起战“疫”公益作品展第二辑;