我校举办校友创业大讲堂活动

作者/摄影:舒蕾    出处:招生与就业指导处    日期: 2017-11-20 00:00:00 点击数:

11月18日上午,由校招生与就业指导处、合作发展处联合举办的“校友创业大讲堂”活动在管理学院报告厅内成功举行。我校大学生创业导师、市场营销专业贵州籍校友詹吉利、农业机械专业咸宁籍校友雷志强、制浆造纸工程专业北京籍校友黄磊为在校创业的大学生们带来了生动的指导课。

詹吉利校友以《向黔进!向前进!》为主题,讲述了他扎根贵州10余年的贵源、贵创与贵定的生活。詹吉利校友在介绍自己创业感悟的同时,分析了当前贵州的经济发展情况,启迪在场的同学们识别和抓住机遇,开拓市场,到正在快速发展的贵州建功立业。

雷志强校友以《我的创业之路》为主题,回顾了自己的职业化过程。介绍了目前运营的雷王投资的商业定位、投资定位、发展模式,利用多年积累的品牌资源、运营经验,立足健康运动产业生态构建的发展情况。

黄磊校友以《一切都是最好的安排》为主题,介绍了目前商业社会和资本市场的发展变化。结合自己的创业感悟,黄磊校友希望大学生们能开阔自己的人生格局,存善心、结善缘、做善举、谋事业、创企业、兴家业!

本次讲座内容丰富,意义非凡,在场同学反映热烈。同学们纷纷表示,在聆听校友企业家们创业经历的同时,增强了将自己的事业做大做强的信心,创业之路有校友导师护航,定能实现自己的人生梦想!

上一条:我校在第15届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中再获佳绩