校友会成功召开第三届理事会第四次会议

作者/摄影:校友会    出处:合作发展处    日期: 2017-11-20 00:00:00 点击数:

11月19日,校友会成功召开第三届理事会第四次会议。校友会名誉理事长、校党委书记周应佳、副校长龚发云、张颖江出席了会议。来自全国各地的校友理事、校友代表、各学院校友工作负责人等130余人参加了会议,会议由校友会常务副理事长、校党委副书记蔡光兴主持。

会议听取并审议了校友会年度工作报告,杭州校友会秘书长李春生校友和东莞校友会会长田上志校友分别在会上作了交流发言,介绍了杭州校友会、东莞校友会成立以来校友会建设和开展校友活动的成功做法和经验,获得与会代表的一致好评和赞扬。

周应佳代表学校向百忙之中回校参会的各位理事和校友致以最热烈的欢迎,向他们长期以来情系母校,无私奉献,支持学校发展和校友会工作致以最诚挚的感谢,并向校友们报告了学校一年来学校在人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究与社会服务工作、校园建设、党建和思想政治教育工作等方面取得的主要成就,并充分肯定了近几年的校友工作,认为校友会组织在全国的覆盖面持续扩大,各地校友会的活动丰富多彩,校友与学校的联系和合作逐年增多,有力地支持了校友事业、学校事业的发展。他希望各校友组织按照建成一流校友会的要求,进一步树立“以校友为中心,成就校友”的工作理念,认真梳理校友发展需求,提供精准服务,助推校友事业的发展。他同时指出,校友和母校是命运共同体,希望各位校友在自身事业发展的同时,做好校友会工作,为母校提供力所能及的帮助和支持,实现校友事业与学校事业的共同进步。

此外,会议期间,由材料与化学工程学院主持召开了学校造纸行业校友会第一次筹备会议,招生与就业指导处组织了“校友创业大讲堂”活动。