湖工大附小获评年度洪山区“小学教育教学质量立功单位”并位居前三

出处:党委宣传部    日期: 2017-11-14 00:00:00 点击数:

近日,洪山区教育局召开全区小学教育教学质量表彰大会,湖北工业大学附属小学喜获2016—2017学年度洪山区小学教育教学质量立功单位,排位第三名,这是附小连续三年获得该称号。

湖工大附小秉持着“善思、雅行、和谐、发展”的校训,结合地域文化,坚持“立人为本,幸福成长”办学理念,不断提升学校文化品位,丰富学校文化内涵,打造学校的特色和品牌。在2014年圆满完成武汉市素质教育特色学校督导评估的基础上,附小大力推进教育信息化,进一步提高了教育教学质量。据了解,学校开发了20多个特色课程,供学生自主选择。3年来累计投入一百多万元,打造了一个全自动录播室,一个创客教室,两个移动终端教室,为每个班级配备了集班级管理系统为一体的电子班。学生可用信息终端(计算机、智能终端)165台,与学生比达到1:6。在全体教师的共同努力下,学校的各项工作蓬勃发展,教育教学质量、办学品质不断提升。在洪山区第十五届“进取杯”优质课比赛中,9名教师参赛,其中5名教师获一等奖。

依托湖北工业大学,附小充分利用大学资源,与湖工青年志愿者协会、湖工团委等多个单位合作,让大学师生走进校园。“湖工张自荣教师被聘为我校书法社团指导老师,我校很多社团的授课老师都是湖工的学生。”该校负责人介绍,“今年6月14日,在区级小学教育教学开放活动中,由湖工大指导的话剧社、汉服纸艺社等都大放异彩,许多媒体争相报道。”

附小今即将迎来武汉市现代化学校督导评估,师生表示将一如既往,不忘初心,奋力前行,助推学校事业发展再上新台阶。

上一条:学校纪委被省委、省政府授予“全省纪检监察系统先进集体”荣誉称号
下一条:校党委书记周应佳在全省党委(党组)理论中心组学习经验交流会上作典型经验交流