校党委书记周应佳在全省党委(党组)理论中心组学习经验交流会上作典型经验交流

作者/摄影:戴毅斌    出处:党委宣传部    日期: 2017-11-14 00:00:00 点击数:

11月10日,省委学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团动员会暨全省党委(党组)理论中心组学习经验交流会在东湖宾馆梅岭礼堂召开。省委常委、宣传部长王艳玲到会并讲话。校党委书记周应佳作为高校唯一代表作了题为《用新时代新思想武装头脑着力增强党委中心组学习成效》的典型发言。

周应佳指出:湖北工业大学党委认真贯彻落实省委关于进一步加强和改进党委中心组学习的实施意见精神,落实“三个到位”、强化规范管理,注重“三个结合”、创新学习形式,突出“三个着力”、务求推动工作,使理论武装真正成为推动学校建设的强大思想动力。

周应佳强调,湖北工业大学党委中心组主动把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。校党委书记作为中心组组长,在学习中坚持“亲自抓、严格管、带头学”,切实履行组长职责。强化制度保障,将二级中心组理论学习纳入党建目标考核体系,切实做到学习“有计划、有考勤、有记录、有检查、有汇报、有成果”。同时,坚持集中研学与扩大联学相结合,“请进来”与“走出去”相结合,理论学习与调查研究相结合。着力建设学习型党组织,着力创建“五好”领导班子,着力推进学校事业科学发展,取得良好成效。学校连续三届蝉联“全省‘十佳’书香校园”荣誉,先后荣获湖北省干部在线学习先进单位、全省“五好领导班子”、全省“创先争优先进基层党组织”、“全省先进基层党组织”荣誉称号,连年被省委省政府授予“文明单位”。

周应佳最后指出:党的十九大描绘了新时代中国新图景。湖北工业大学党委将继续团结带领全校师生员工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为推进学校科学发展、实现湖北率先“建成支点、走在前列”做出新的更大贡献!

王艳玲对周应佳的发言表示充分肯定。指出典型经验充分体现了党委对中心组学习高度重视,充分体现了中心组学习扎实、有效。她希望大家能认真学习,积极借鉴。

会议对全省集中宣讲党的十九大精神进行了动员和部署。

武汉市、省工商局、湖北省交通投资集团有限公司也作了交流发言。

省委宣讲团成员、省直机关主要负责同志、武汉市委、各地市州(神农架林区)党委常委、宣传部长和党的关系在省委的高校、国有企业、省直宣传战线各单位主要负责同志以及中央驻汉媒体主要负责同志200余人参加了会议。

上一条:湖工大附小获评年度洪山区“小学教育教学质量立功单位”并位居前三
下一条:校长刘德富受邀出席教育部产学合作协同育人项目对接会并作主题报告